Эксклюзив
13 августа 2020
284

Качественное усиление защиты от имеющихся вызовов

Стёпин Дмитрий Викторович. Родился в Томске в 1963 году, СССР. Потомственно занимается вопросами философии. Автор мировоззренческой платформы, которая представлена в работе Философия Начала, и охватывает собой основы человека и общества в наиболее общем разрезе, дающем возможность взглянуть на мир наиболее целостно, и предоставляя, при этом, ряд новых возможностей для общества и человека. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Контакт для связи с автором на сайте (есть и в самом тексте работы) : dmitri.v.st@yandex.ru

Очевидно, что обстановка в мире продолжает накаляться.

Предлагаемая работа вписывается в ту дискуссию, которая уже развернулась в нашем обществе по поводу выбора сценариев развития страны в данной обстановке на среднесрочную и долгосрочную перспективу:

Большие усилия предпринимаются (начиная с руководства страны) для подготовки к противостоянию в областях:  военной, экономической, технологической (причём борьба в последних двух против нас уже ведётся).   Это всё охватывает уровни от 6-го  до 3-го ПРИОРИТЕТА обобщённых средств управления обществом,  – каковые  «приоритеты» соответствуют и уровням, на которых ведётся борьба (при этом, первый приоритет  – самый «высокий»,  а самый «низкий» приоритет – шестой, который есть самый последний аргумент в борьбе, и последний рубеж  в противостоянии  –  это военный уровень борьбы,  военный аргумент, который применяется, когда другие возможности уже исчерпаны, либо же, когда имеется достаточное военное превосходство, – которое,  сейчас, против нас, не имеет место быть, благодаря организованной подготовке).

Всё это работает таким образом, что более «высокие» приоритеты  имеют первенство  против более «низких»  приоритетов :  так СССР,  даже, возможно, имея некоторые преимущества на шестом, «военном», уровне-приоритете,  проиграл на уровнях более «высоких» приоритетов. В итоге, ему не помогла огромная военная подготовка на шестом приоритете, так как до неё (до её применения) дело и не дошло.  Поскольку, проиграв (достаточно серьёзно)  на более «высоких» приоритетах, более «нижние» (включая  военный уровень) могут даже не быть задействованы.

Таким образом, необходимо, и потому чрезвычайно важно не проиграть не только на «низких» ПРИОРИТЕТАХ, но и не проиграть  на более «высоких» ПРИОРИТЕТАХ.  Для этого нужно работать также и на этих «приоритетах», и работать достаточно эффективно.

В самое последнее время против нас ведётся борьба уже и на втором (почти самом «высоком») приоритете, на втором уровне борьбы  (что есть информация летописного, хронологического, характера –  это и есть «борьба с историей»). Что раскрывает весьма серьезные намерения против нас и нашей страны, а также вскрывает весьма серьёзную (и грамотную) подготовку к их осуществлению (в том числе, и невоенного плана, что может быть, в конечном итоге, не менее «убийственно», как показывает практика).  

Системно, радикально с этим бороться можно только на более «высоком», и «наивысшем», первом приоритете (мы же не будем, действуя симметрично,  «перекраивать» историю, причём и у нас и у них,  –  а только лишь запретительные меры на подобную «информационную атаку»,  в любом случае, есть,  хоть и совершенно необходимая, но лишь временная защита – которая со временем «пробивается» без поддержки, которая есть то чтоубеждает в обратном, – без поддержки на более «высоком» уровне – особенно, в современном информационном пространстве).

Данная работа (данный труд) есть работа  на наиболее «высоком» ПРИОРИТЕТЕ, на первом «приоритете», что  не просто важно, но и необходимо, чтобы не допустить повторения того, что было, уже в новом обличье (и, тем более, необходимо, чтобы идти вперёд). 

Получается, что предлагаемая работа есть новая мировоззренческая платформа, которая не только выстраивает эффективную линию «обороны» на наивысшем приоритете, но и позволяет выстроить наиболее оптимальным образом борьбу на более «низких» приоритетах, создав и скоординировав, таким образом, наиболее оптимальную и слаженную «эшелонированную оборону», которая,  при этом, одновременно, будет обеспечивать  и эффективность и долговременную стабильность нашей страны, тем не менее, позволяя не «умножать на ноль» тех внешних игроков, которые борются против нашей страны (а напротив, позволяя выстраивать с ними наиболее конструктивные отношения).  Также как, получается, что эта мировоззренческая платформа позволяет повернуть вспять (только лишь за счёт своего воздействия) центробежные процессы на постсоветском пространстве.

Это становится возможным за счёт применения для данной мировоззренческой платформы наиболее глубокого возможного для неё основания (её основа – наиболее глубокий срез происходящего в обществе, который, в свою очередь, есть отражение на общественном уровне наиболее глубокого среза сущего).  Что выражено, не только в новых подходах, но и в совершенно новой канве самого мировоззрения.

Предлагаемая работа, даёт новые упомянутые выше возможности, в том числе, в следующих областях :

-  в области военно-политического анализа, политологии,

- в области экономической,

- в области информационной борьбы,

- в области защиты исторической правды,

- в области чисто мировоззренческой.

Исходя из этого нового мировоззрения получаетсясущественно более глубокое понимание происходящего, которое даёт соответствующее преимущество (что, повторимся, стало возможным за счёт новизны основы мировоззрения). 

Для тех, кому наиболее важны практические свойства мировоззрения: они раскрываются и в основе мировоззрения, но, по большей части, они раскрываются в следствиях и выводах из её основы (идут после неё).

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован